info@matronaclub.ru
+7 (917) 516-08-17

Основан в 2017 году
 

Александр и Александра
история чуда
Дорогу осилит идущий... Имено с этой фразой я жила весь прошлый год... Но начнём с самого начала.
Июнь 2001 года, мне 19 лет. Тогда я считала себя вполне серьёзным человеком, хотя как показало время это было далеко не так..... В июне мы познакомились с моим будущем мужем и как-то сразу решили расписаться. В августе на свадьбе только ленивый не спросил: "Почему так быстро"... Просто потому что мы так решили!
За две недели до свадьбы у меня задержка, но я тогда даже ничего такого не думала и не планировала. Возможно это была беременность, но тесты я не делала и анализы не сдавала... И возможно зря, это только сейчас я понимаю, что скорее всего это была биохимическая беременность и при правильной прогестероновой поддержке все могло закончится благополучно. Но это лишь мои предположения.
На свадьбе я сразу выставила мужу ряд условий, необходимых для появления детей: квартира, машина, высшее образование и стабильная

работа. Хотя это все можно было осуществить и с детьми... Через неделю после свадьбы я все-таки пошла к врачу, но хождения мои быстро закончились потому как я не понимала их вопросов, а своих на тот момент у меня не было.
Прошло три года и мы решили, что пора уже подумать о детях, и снова мы не нашли с врачами общего языка. Я слышала только одну фразу: ждите!
Посоветовавшись с мужем мы решили ехать в краевой центр планирования семьи. Пройдя кучу обследований вердикт был не изменин: у вас все хорошо, ждите.
Подождав ещё пару лет я пошла к местному доктору у которой, как мне говорили золотые руки... Но и её руки нам не помогли...
Попыток найти причину не наступления беременности было много... Упущенного времени ещё больше...
В декабре 2012 года умирает папа, неожиданно и быстро, в возрасте 52 лет.... Меня накрывает депрессия и я решаю (сама за нас обоих), что раз папы больше нет, то внуков рожать некому. 6 лет... 6 долгих лет мне понадобилось, чтобы вытянуть себя из этого состояния.
И вот на дворе октябрь 2018 года...То есть 17 лет безуспешных попыток найти хоть какую-то причину. В анамнезе все тот же неясный генез... После очередной проверки проходимости труб очередной врач разводит руками...
И я принимаю решение ехать в клинику Святая Мария. 10 января 2019 года... Врач смотрит на меня и у него только один вопрос: почему не пришли раньше?
Сразу на приёме мне делают узи и как гром среди ясного неба: у вас полип и миома... Как?! За что?! Почему?! В тот момент я мысленно умерла.
Врач сказала, что полип нужно удалить, остальное нам не мешает идти дальше, но времени ждать тоже нет. Через месяц мне удаляют полип и дают две недели на сбор анализов для квоты на эко. Я знаю, что церковь не очень одобряет этот метод, но других вариантов у меня уже не было.
7 марта мне дают квоту и тут начинается самое интересное: врач периодически уходит в отпуск, но это не самое страшное.... Самое страшное что за 17 лет никто ни разу не спросил у меня мой семейный анамнез. И только попав к гемотологу мы выяснили, что у меня наследственная склонность к тромбообразованию, то есть если беременности и были, то заканчивались так быстро, что я этого даже понять не успевала... И вот за меня взялся гемотолог. Я то думала схожу на приём и в протокол, ан нет... Мне назначили лечение на 10 недель. 10!!! То есть опять ждать, но я быстро себя успокоила, сказав что это время нужно для того чтобы понять что-то важное. А важным тогда оказалось научиться ждать, а не бежать с корабля на бал. Именно ждать я не умела, от слова совсем. Именно тогда я познакомилась с Олюшкой и её клубом. Именно тогда начала серьёзно думать о Боге, читать молитвы. Именно тогда начал меняться для меня мир вокруг и моё осознание ко всему что было до...
И вот июль 2019 (мне уже 37) и я слышу заветную фразу: можешь идти в протокол. Ура! Но тут мой врач уходит в отпуск и передаёт другому врачу... Не буду описывать всех процедур, скажу только одно: ни один эмбрион не был утилизирован, двоих мне перенесли 30 августа, но к сожалению полосок на тесте я не увидела, так же не увидела и свой трехзначный хгч. Поревев три дня, я сказала себе что нас ждёт ещё один эмбриончик, и если Богу будет угодно, то у нас все получится. Если нет, то я смирюсь и больше не буду возвращаться к этой теме. У меня даже появились мысли взять ребёнка из дома малютки.
28 октября мне перенесли мой "хорошенький", как тогда сказала эмбриолог эмбрион... Всю неделю я читала книжки, ела разные вкусности и старалась не думать получилось или нет.
4 ноября мне исполнилось 38. А 5 я наконец-то первый раз в жизни увидела свои две полоски на тесте. Но это было только начало... Начало самых быстрых и самых сложных 9 месяцев в моей жизни. С самого начала у меня падал прогестерон, в 13 недель у меня был тонус, мы пережили укорочение шейки и установку пессария, в мае начались отёки и скачки давления...13 июня на сроке 36 недель путем экстренного кесерово сечения на свет появился наш малыш.... После операции мы оба попали в реанимацию, я с тяжёлой эклемпсией, малыш с расстройством дыхания. После реанимации мне дали посмотреть на него и скорая увезла моё сокровище за 240 км от меня.... Встретились мы с малышом только через неделю, не буду описывать, как я пережила эту неделю.... Потом ещё почти три недели в больнице мы вместе с малышом учились кушать и набирать вес... Отца ребёнок увидел за 4 дня до того, как ему исполнился месяц.
И если бы меня сейчас спросили: готова ли я пройти это снова? Да, готова.
Ведь теперь наше счастье спит рядышком в кроватке, хорошо кушает и набирает вес. Что будет дальше никто не знает, но я знаю точно: вера в Бога и молитва творят великие чудеса!

Александр и Александра
Приморский край
Я благодарна Богу, что он послал мне Вас! Я не перестану это повторять! Потому как описать словами, то что Вы делаете и дарите людям просто невозможно!
У вас всегда найдётся время и доброе слово, в любой ситуации. Ваша поддержка бесценна!
Прощу прощения за сумбур, но именно, благодаря встрече с Вами, мой взгляд изменился на многие вещи и эти три бесконечные недели в больнице мы пережили именно благодаря Вашим постам, сообщениям и Господу Богу!
Made on
Tilda